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Schnell und einfach

Couscous mit Roter Bete

3.75
(4 Bewertungen)
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Couscous mit Roter Bete - Schnelles Mittagessen für unterwegs

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
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Ziegenfrischkäse bringt nicht nur Würze in den aromatischen Couscous-Salat, sondern punktet auch mit viel Eiweiß sowie dem Mineralstoff Calcium. Letzterer ist für starke Knochen und Zähne von großer Bedeutung.

Wer sich vegan ernährt, kann den Ziegenfrischkäse entweder durch eine pflanzliche Alternative austauschen oder stattdessen eine Handvoll gehackte Walnüsse, Mandeln oder Cashewkerne über den Couscoussalat geben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Vollkorn- Couscous
600 ml Gemüsebrühe
1 kleine rote Zwiebel
300 g Rote Bete (gegart; vakuumverpackt)
2 Tomaten
1 Bund Schnittlauch
3 EL Olivenöl
1 ½ EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
150 g Ziegenfrischkäse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen. Rote Bete und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, von Stielansatz und Kernen befreien und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

3.

Couscous mit einer Gabel auflockern. Rote Bete, Tomaten, die Hälfte vom Schnittlauch, Zwiebel, Öl und Zitronensaft untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen. In Schälchen anrichten und mit Ziegenkäse garnieren. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen.

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