Couscous mit Roter Bete
Gesund, weil
Nährwerte
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(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Couscous Instant
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 reife Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Olivenöl
- 1 ½ EL Zitronensaft
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
- nach Belieben
- 150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitungsschritte
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe begießen. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwischenzeitlich die Rote Bete und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz und den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern, die Rote Bete, Tomaten, die Hälfte von dem Schnittlauch, die Zwiebel, das Öl und den Zitronensaft unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen. In Schälchen anrichten und nach Belieben mit Ziegenkäse garnieren. Mit dem übrigen Schnittlauch bestreut servieren.
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