Couscous mit Roter Bete
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Für mehr Vitalstoffe sollten Sie für den Couscous mit Roter Bete beim Couscous die Vollkornvariante wählen. Diesen erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten, Bio- und Unverpackt-Läden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Couscous (instant)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 g Rote Bete (gegart; vakuumverpackt)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 reife Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Olivenöl
- 1 ½ EL Zitronensaft
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Ziegenfrischkäse nach Belieben
Zubereitungsschritte
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe begießen. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwischenzeitlich die Rote Bete und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz und den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern, die Rote Bete, Tomaten, die Hälfte von dem Schnittlauch, die Zwiebel, das Öl und den Zitronensaft unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen. In Schälchen anrichten und nach Belieben mit Ziegenkäse garnieren. Mit dem übrigen Schnittlauch bestreut servieren.
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