Couscous mit Roter Bete

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Couscous mit Roter Bete
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert383 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9,1 g(8 %)
Kohlenhydrate59,8 g(40 %)
Ballaststoffe7,44 g(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,35 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
Couscous Instant
600 ml
300 g
gegarte Rote Bete vakuumverpackt
1
kleine rote Zwiebel
2
reife Tomaten
1 Bund
3 EL
1 ½ EL
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
nach Belieben
150 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe begießen. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwischenzeitlich die Rote Bete und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz und den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

2.

Den Couscous mit einer Gabel auflockern, die Rote Bete, Tomaten, die Hälfte von dem Schnittlauch, die Zwiebel, das Öl und den Zitronensaft unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen. In Schälchen anrichten und nach Belieben mit Ziegenkäse garnieren. Mit dem übrigen Schnittlauch bestreut servieren.

 
Super Rezept ! Sehr lecker und schnell zubereitet. Unbedingt probieren!!
Bild des Benutzers Inge Euringer
Von der Menge her eine vollwertige Mahlzeit, allerdings eine kalte, worauf vorab leider nicht hingewiesen wird. Die Zusammenstellung der Zutaten ist reizvoll und schmeckt auch vorzüglich. Ich habe das Ganze allerdings insofern abgewandelt, als die Zwiebeln kurz angebraten, danach die Rote Bete und nach zirka 5 weiteren Minuten die Tomatenstücke hinzugefügt werden. Zitronensaft darüber träufeln, umrühren, würzen, mit Couscous vermischen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Couscous-Gemüsemischung darin noch einmal gründlich erhitzen, etwas ziehen lassen, mit Ziegenfrischkäse und Schnittlauchröllchen anrichten. Heiß servieren.