Wraps mit Roter Bete
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Mineralstoff Calcium, der im Ricotta in großer Menge enthalten ist, unterstützt starke Knochen und Zähne. Rote Bete punktet mit viel Eisen – das Spurenelement ist unter anderem für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Blut wichtig. Die enthaltenen Ballaststoffe machen den Snack zum echten Sattmacher.
Wer es etwas würziger mag, ersetzt einen Teil des Ricottas durch Ziegenfrischkäse. Noch mehr Aroma und dazu reichlich zellschützende Antioxidantien bringen frische, gehackte Kräuter, die Sie unter den Ricotta bzw. die Ricotta-Frischkäse-Mischung rühren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 60,8 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 664 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 303 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer
- 1 reife Mango
- 4 Vollkorn-Tortillafladen (à ca. 20 cm Ø)
- 80 g Rucola (1 Bund)
- 2 Rote-Bete-Knollen (gegart)
Zubereitungsschritte
Ricotta mit Salz und Pfeffer würzen. Mango schälen und in dünnen Scheiben vom Kern schneiden.
Tortillafladen mit 2/3 der Ricottamischung bestreichen und mit Mangoscheiben belegen.
Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern und auf den Mangoscheiben verteilen. Rote-Bete-Knollen grob raspeln, auf dem Rucola verteilen, restlichen Ricotta daraufgeben und mit Pfeffer würzen.
Wraps fest aufrollen, schräg halbieren und in Butterbrotpapier wickeln.