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Saisonale Küche

Couscoussalat mit Schafskäse

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Couscoussalat mit Schafskäse - Bunter Mix, der sich auch toll zum Mitnehmen eignet

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
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Bohnen liefern jede Menge Eiweiß. Diesen Makronährstoff benötigt der Körper für den Aufbau und Erhalt von Muskulatur. Feta punktet ebenfalls mit jeder Menge Proteinen und versorgt uns darüber hinaus mit knochenstärkendem Calcium.

Anstatt der Bohnen passt zu diesem köstlichen Frühlingssalat auch grüner Spargel richtig gut. Waschen Sie dazu das Gemüse, schneiden Sie die holzigen Enden ab und schälen Sie bei Bedarf das untere Drittel der Stangen. Dann in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und genau wie die Bohnen abgießen und kalt abschrecken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K85,5 μg(143 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz
250 g Vollkorn- Couscous
200 g Radieschen
½ Bataviasalat
1 Zitrone (Saft)
2 EL Olivenöl
1 Prise Pul Biber
½ TL Gewürzsumach
Pfeffer
100 g Feta
2 Stiele Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten gar kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Couscous nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Danach mit einer Gabel auflockern.

3.

Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.

4.

Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Öl, Pul Biber, Sumach, Salz und Pfeffer verrühren. Feta zerkrümeln und mit Bohnen, Couscous, Radieschen und Vinaigrette vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Salat auf 4 Teller verteilen und Couscousmischung daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen.

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