Couscoussalat mit Schafskäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bohnen liefern jede Menge Eiweiß. Diesen Makronährstoff benötigt der Körper für den Aufbau und Erhalt von Muskulatur. Feta punktet ebenfalls mit jeder Menge Proteinen und versorgt uns darüber hinaus mit knochenstärkendem Calcium.
Anstatt der Bohnen passt zu diesem köstlichen Frühlingssalat auch grüner Spargel richtig gut. Waschen Sie dazu das Gemüse, schneiden Sie die holzigen Enden ab und schälen Sie bei Bedarf das untere Drittel der Stangen. Dann in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und genau wie die Bohnen abgießen und kalt abschrecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 85,5 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 736 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 250 g Vollkorn- Couscous
- 200 g Radieschen
- ½ Bataviasalat
- 1 Zitrone (Saft)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Pul Biber
- ½ TL Gewürzsumach
- Pfeffer
- 100 g Feta
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten gar kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Couscous nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Danach mit einer Gabel auflockern.
Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.
Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Öl, Pul Biber, Sumach, Salz und Pfeffer verrühren. Feta zerkrümeln und mit Bohnen, Couscous, Radieschen und Vinaigrette vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Salat auf 4 Teller verteilen und Couscousmischung daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen.