Couscoussalat mit Gemüse

Couscoussalat mit Gemüse - schnell und einfach ein veganes Hauptgericht gezaubert.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Welche Funktion haben Kohlenhydrate im Körper? Die langkettigen Kohlenhydrate im Vollkorn-Couscous sind ideale Energielieferanten und können die Konzentration und Leistungsfähigkeit enorm steigern. Auch die B-Vitamine und Folsäure im Couscoussalat mit Gemüse helfen dem Gehirn bei schwierigen Aufgaben und unterstützen eine schnelle Denkleistung.
Couscoussalat mit Gemüse ist fix zubereitet und eignet sich perfekt für den stressigen Arbeitsalltag. Probiere auch weitere einfache und gesunde Büro-Mittagessen aus!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 650 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Vollkorn- Couscous (Instant)
- 300 g Auberginen
- 250 g Zucchini
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Stiele Koriander
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bio-Limette (Saft)
- 1 Prise Kardamompulver
- ½ TL Currypulver
- 1 Prise Kreuzkümmelpulver
Zubereitungsschritte
Couscous in eine Schüssel geben, mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Gemüse waschen und putzen. Aubergine und Zucchini in 1 cm kleine Würfel schneiden und Tomaten vierteln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Aubergine und Zucchini unter gelegentlichem Schwenken anbraten, Tomaten und den gehackten Koriander untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Couscous mit einer Gabel auflockern, gebratenes Gemüse untermischen. Limette halbieren und Saft auspressen. Couscous mit 2 EL Limettensaft, Kardamom, Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Couscoussalat mit Gemüse in Schälchen anrichten und mit restlichem Koriander garniert servieren.
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