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Cremige Süßkartoffel-Möhren-Suppe mit Ingwer

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein4 g(4 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren23,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Süßkartoffeln
300 g Möhren
40 g Ingwer
2 EL Butter
1 EL Zucker
400 ml Kokosmilch Dose
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchSüßkartoffelMöhreIngwerButterZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Die Süßkartoffeln und Möhren schälen. Die Süßkartoffeln klein würfeln, die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Butter in einem heißen Topf schmelzen lassen. Die Möhren, Süßkartoffeln und den Ingwer darin anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Von der Kokosmilch 4 EL zum Garnieren abnehmen, übrige Kokosmilch mit der Brühe zum Gemüse gießen und ca. 25 Minuten geschlossen leise weich köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Servieren in Schalen füllen und je 1 EL übrige Kokosmilch darauf geben.
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