Seelenwärmer

Möhren-Süßkartoffel-Suppe

4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Möhren-Süßkartoffel-Suppe

Möhren-Süßkartoffel-Suppe - Leuchtend gelb und einfach lecker.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der aromatische Schnittlauch enthält blutdrucksenkendes Kalium, nervenberuhigendes Magnesium und blutbildendes Eisen.

Sie haben nicht alles geschafft? Kein Problem: Reste der Suppe können Sie gut einfrieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium618 mg(15 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Möhren
300 g Süßkartoffeln (1 Süßkartoffel)
20 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
700 ml Gemüsebrühe
20 g Schnittlauch (1 Bund)
5 g essbare Blüten (1 Handvoll)
100 ml Sojacreme
Salz
Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Möhren und Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Süßkartoffel und Ingwer bei mittlerer Hitze 2–3 Mi- nuten dünsten. Curry darüberstreuen, 2 Minuten mitdünsten und dann Brühe zugießen. Suppe bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten garen.

3.

Inzwischen Schnittlauch und Blüten waschen und trocken schütteln; Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

4.

Suppe mit Sojacreme fein pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Schnittlauchröllchen und Blüten garnieren.