Möhren-Süßkartoffel-Suppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der aromatische Schnittlauch enthält blutdrucksenkendes Kalium, nervenberuhigendes Magnesium und blutbildendes Eisen.
Sie haben nicht alles geschafft? Kein Problem: Reste der Suppe können Sie gut einfrieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 618 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Möhren
- 300 g Süßkartoffeln (1 Süßkartoffel)
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 700 ml Gemüsebrühe
- 20 g Schnittlauch (1 Bund)
- 5 g essbare Blüten (1 Handvoll)
- 100 ml Sojacreme
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Möhren und Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Süßkartoffel und Ingwer bei mittlerer Hitze 2–3 Mi- nuten dünsten. Curry darüberstreuen, 2 Minuten mitdünsten und dann Brühe zugießen. Suppe bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten garen.
Inzwischen Schnittlauch und Blüten waschen und trocken schütteln; Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Suppe mit Sojacreme fein pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Schnittlauchröllchen und Blüten garnieren.