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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Cremige Zucchininudeln

mit Parmesankäse
4.26316
(19 Bewertungen)
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Cremige Zucchininudeln - Vegetarisches Nudelglück zum Sattessen

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
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Dass sich die Eisenspeicher ganz ohne Fleisch füllen lassen, beweist diese sanfte Pasta-Kreation, die auch bei Kindern gut ankommt. Eine Portion Zucchininudeln steuert ein Drittel des täglichen Eisenbedarfs bei und reduziert dadurch das Risiko für Mangelerscheinungen, die sich unter anderem in Müdigkeit oder Konzentrationsschwäche zeigen können.

Servieren Sie ein Glas frisch gepressten Orangensaft zum Essen – das darin enthaltene Vitamin C verbessert die Eisenaufnahme.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium524 mg(13 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin288 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
30 g Parmesan (1 Stück)
6 Frühlingszwiebeln
500 g Zucchini (2 Zucchini)
400 g Penne
Salz
2 EL Olivenöl
4 sehr frische Eigelbe (M)
40 g Crème fraîche (15 % Fett; 2 EL)
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

4.

Inzwischen Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zucchini und Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren in 4-5 Minuten weichdünsten.

5.

Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Schüssel geben (Eiweiße anderweitig verwenden). Crème fraîche zufügen, salzen, pfeffern und mit einem Schneebesen glattrühren.

6.

Nudeln in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen, unter die Eigelbmischung rühren und über die Zucchinischeiben geben. 1-2 Minuten weitergaren.

7.

Nudeln und Gemüse in eine Schüssel geben und gut mischen. Parmesan über die Zucchininudeln streuen und servieren.

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