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Crêpepäckchen in der Orange
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 472 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 140 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise gemahlener Zimt
- ½ Vanilleschote Mark
- 1 EL Zucker
- 350 ml Milch
- Pflanzenöl
- 3 unbehandelte Orangen
- 75 g Magerquark
- 4 ausgeschabte Vanilleschoten zum Binden
- 4 EL flüssiger Honig
Zubereitungsschritte
1.
Für die Crepes das Mehl mit dem Ei, Zimt, Vanillemark, Zucker und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eine kleine Crepepfanne leicht einfetten, 1/4 des Teiges einlaufen lassen, durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und den Crepe goldgelb ausbacken. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
2.
1 Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen und den dabei austretenden Saft auffangen. Klein schneiden, die restlichen Orangen halbieren und den Boden gerade schneiden.
3.
Den Quark mit 2 EL Orangensaft verrühren, abschmecken, bei Bedarf nachsüßen und die Fruchtfilets untermischen.
4.
Die Masse mittig auf die Crepes setzen, diese nach oben zu Säckchen zusammen nehmen und mit einer ausgeschabten Vanilleschote zusammenbinden. Je ein Säckchen auf eine halbierte Orange setzen und mit leicht erwärmten Honig beträufelt servieren.
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