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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Crêpe-Päckchen

mit karamellisierten Schwarzwurzeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Crêpe-Päckchen

Crêpe-Päckchen - Vegetarisches Hauptgericht, festlich verpackt und präsentiert

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205
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter (ca. 30 g)
Hier kaufen bei Amazon2 EL Buchweizenmehl (ca. 30 g)
2 Eier
130 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
200 g kleine Kirschtomaten
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Kreuzkümmel online bestellen½ TL Kreuzkümmel
6 EL trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
4 Halme Schnittlauch
3 EL Essig
750 g Schwarzwurzel
½ Zitrone
1 TL brauner Zucker
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 kleine Pfanne, 1 Messbecher, 1 Handmixer, 1 Rührschüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleine beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Auflaufform (ca. 18x22 cm), 1 kleiner Topf, 1 Küchenpapier, 1 Sparschäler, 1 ggf. Gummihandschuhe, 1 große Schüssel, 1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Crêpe-Päckchen Zubereitung Schritt 1

Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Leicht bräunen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/13
Crêpe-Päckchen Zubereitung Schritt 2

Mehl, Eier und Milch mit den Quirlen eines Handmixers in einer Schüssel glattrühren.

Schritt 3/13
Crêpe-Päckchen Zubereitung Schritt 3

Flüssige Butter unterrühren, salzen und pfeffern. Den Teig 25-30 Minuten quellen lassen.

Schritt 4/13
Crêpe-Päckchen Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Knoblauch schälen und mit einem breiten Messer andrücken. Tomaten waschen und trockentupfen. Rosmarin und Thymian abspülen und trockenschütteln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/13
Crêpe-Päckchen Zubereitung Schritt 5

½ EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Kräuter und Knoblauch bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Wein oder Brühe dazugießen. Alles in eine kleine Auflaufform (ca. 18x22 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten garen.

Schritt 6/13
Crêpe-Päckchen Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Schnittlauchhalme darin etwa 30 Sekunden garen (blanchieren), kalt abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 7/13
Crêpe-Päckchen Zubereitung Schritt 7

Den Essig mit 2 l kaltem Wasser in eine Schüssel geben. Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen (am besten Gummihandschuhe dabei tragen) und sofort in das Essigwasser legen.

Schritt 8/13
Crêpe-Päckchen Zubereitung Schritt 8

Schwarzwurzeln in einem Sieb gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen und schräg in Scheiben schneiden.

Schritt 9/13
Crêpe-Päckchen Zubereitung Schritt 9

½ EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schwarzwurzeln darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden etwa 10 Minuten braten.

Schritt 10/13
Crêpe-Päckchen Zubereitung Schritt 10

Die halbe Zitrone auspressen. Schwarzwurzeln mit Zucker bestreuen und unter Wenden karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1-2 TL Zitronensaft nach Belieben abschmecken.

Schritt 11/13
Crêpe-Päckchen Zubereitung Schritt 11

Eine kleine beschichtete Pfanne mit ½ TL Öl erhitzen. ¼ des Teigs hineingeben und 1 dünnen Pfannkuchen (Crêpe) backen. Aus dem übrigen Öl und Teig auf dieselbe Weise noch 3 weitere Crêpes backen.

Schritt 12/13
Crêpe-Päckchen Zubereitung Schritt 12

Crêpes nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und die Hälfte der Schwarzwurzeln darauf verteilen.

Schritt 13/13
Crêpe-Päckchen Zubereitung Schritt 13

Crêpes wie kleine Beutel zusammenfassen und vorsichtig mit je 1 Schnittlauchhalm zubinden. Kräuter und Knoblauch aus den Tomaten entfernen. Crêpes mit Tomatengemüse und restlichen Schwarzwurzeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Das Einlegen in Essigwasser verhindert, dass der in Schwarzwurzeln enthaltene Milchsaft oxidiert und die weißen Stangen unschön einfärbt.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das Rezept war zwar aufwendig, aber der Aufwand hat sich gelohnt ! Wirklich sehr lecker. Die karamellisierte Schwarzwurzel hat toll mit den Crepes harmoniert, da beides einen etwas süßlichen Geschmack hat und die gebackenen Tomaten haben als Beilage etwas Besonderes, ganz Anderes dazu gegeben. Danke Eat-Smarter :) Weiter so !
 
Die Schwarzwurzeln bekommen durch das karamelisieren eine leicht süße Note, was ihren eigenen Geschmack hervorragend unterstreicht. Ich habe mir das Säckchen machen und binden schwerer vorgestellt, ging aber gut. Das Rezept ist lecker und gesund, ein echter hingucker, aber es ist auch sehr aufwendig und nicht ganz einfach. Man braucht auf alle Fälle ein wenig Geschick und Geduld.
 
Das ist echt ein schöner Hingucker und es schmeckt auch noch richtig lecker. Finde es eine schöne Idee für Weihnachten und wollte es vorher aber unbedingt einmal ausprobieren. Hat super geklappt und köstlich gemundet! Die Idee mit den Crepe-Säckchen finde ich großartig.
 
Mmmh, das klingt echt super. Leider gibt's in meinem Land keine Schwarzwurzeln, meint ihr, das ginge auch mit grünem Spargel? EAT SMARTER sagt: Das sollte auf jeden Fall gehen. Sie brauchen den Spargel aber nicht zuvor in Essigwasser legen.

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