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Deftige Käsesuppe

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
600 ml klare Gemüsebrühe
250 g Mainzer Handkäse
200 ml Schlagsahne
Salz
Muskat
2 EL Kümmel
frische Kräuter zum Garnieren, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahneButterSalzMuskatKümmel
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Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl einstreuen, mit dem Schneebesen verrühren und etwas bräunen lassen. Den Weißwein angießen und dabei kräftig rühren, sodass sich keine Klümpchen bilden. Die Brühe zugießen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Den Handkäse inzwischen würfeln. Dann die Temperatur der Suppe reduzieren und den Käse hineingeben. Einige Minuten lang schmelzen lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat.

3.

Währenddessen die Sahne halb steif schlagen. In die fertige Suppe einrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen und je mit etwas Kümmel bestreut und mit Kräutern garniert servieren.

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