0

Deftige Käsesuppe

Deftige Käsesuppe
0
Drucken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
600 ml klare Gemüsebrühe
250 g Mainzer Handkäse
200 ml Schlagsahne
Salz
Muskat
2 EL Kümmel
frische Kräuter zum Garnieren, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl einstreuen, mit dem Schneebesen verrühren und etwas bräunen lassen. Den Weißwein angießen und dabei kräftig rühren, sodass sich kleine Klümpchen bilden. Die Brühe zugießen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.

Schritt 2/3

Den Handkäse inzwischen würfeln. Dann die Temperatur der Suppe reduzieren und den Käse hineingeben. Einige Minuten lang schmelzen lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat.

Schritt 3/3

Währenddessen die Sahne halb steif schlagen. In die fertige Suppe einrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen und je mit etwas Kümmel bestreut und mit Kräutern garniert servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Vakuum Isoliert Travel Kaffee Tasse
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages