0
Drucken
0

Deftige Käsesuppe

Deftige Käsesuppe
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
600 ml klare Gemüsebrühe
250 g Mainzer Handkäse
200 ml Schlagsahne
Salz
Muskat
2 EL Kümmel
frische Kräuter zum Garnieren, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl einstreuen, mit dem Schneebesen verrühren und etwas bräunen lassen. Den Weißwein angießen und dabei kräftig rühren, sodass sich kleine Klümpchen bilden. Die Brühe zugießen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.

2

Den Handkäse inzwischen würfeln. Dann die Temperatur der Suppe reduzieren und den Käse hineingeben. Einige Minuten lang schmelzen lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat.

3

Währenddessen die Sahne halb steif schlagen. In die fertige Suppe einrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen und je mit etwas Kümmel bestreut und mit Kräutern garniert servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages