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Dorade mit Zitrus-Soße

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein68 g(69 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.701 mg(43 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod805 μg(403 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure453 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1400 g Meerbrasse ( küchenfertig, 4 Meerbrassen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Rosmarin
8 Zweige Thymian
4 Knoblauchzehen
3 Orangen
1 Bio-Zitrone
1 rote Chilischote
4 EL Olivenöl
225 ml Fischfond (Glas)
½ TL Anissamen
150 g Römersalat oder Endiviensalat
2 EL schwarze Oliven
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RömersalatOlivenölOliveThymianRosmarinZucker
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Zubereitungsschritte

1.

Doraden kalt abspülen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, die Hälfte davon mit den Kräutern in die Fische füllen.

2.
Die Orangen und die Zitrone heiß abwaschen und die Zesten abziehen. Eine Orange und 1/2 Zitrone auspressen. Die übrigen Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
3.

3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Fische darin pro Seite bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten langsam braten. Wein, Fischfond, Orangen-und Zitronensaft mit den Anissamen dazugeben. Die Doraden zugedeckt 5-6 Minuten in der Sauce gar ziehen lassen.

4.

Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Mit dem restlichen Knoblauch im restlichen Öl kurz anbraten. Chili dazugeben. Unter die Sauce mengen, Oliven, Orangenfilets und Zesten untermischen und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Doraden servieren.

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