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Grillen auf leichte Art

Doraden vom Grill

5
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Doraden vom Grill - Ein Klassiker der mediterranen Küche.

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
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Die Dorade ist ein Meerwasserfisch und reich an wertvollen Proteinen. Zusätzlich versorgt der Fisch den Körper mit Mineralstoffen wie Calcium, Phosphor und Magnesium. Doraden vom Grill enthalten ebenfalls Jod und helfen gegen den verbreiteten Mangel an dem Spurenelement. 

Besonders gut zu den Doraden vom Grill passen Kartoffeln und ein Kräuterquark. 

Nachhaltig grillen: 5 Tipps! In diesem Artikel finden Sie einige Hinweise für eine ökologische Nutzung des Grills. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein83 g(85 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin30,6 mg(255 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium364 mg(36 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod240 μg(120 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure565 mg
Cholesterin280 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1600 g Dorade (küchenfertig; 4 Doraden)
2 Limetten
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DoradeOlivenölLimetteSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Doraden unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Limetten heiß abwaschen, trockentupfen, von 1 Frucht Schale fein abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen, pressen und mit Limettenschale, -saft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Doraden von innen und außen mit Marinade bestreichen. Auf ein Grillgitter legen. Restliche Limette in Scheiben schneiden, dazulegen, Gitter verschließen und Doraden auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden. Doraden vom Grill nehmen und servieren.

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