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Eier-Kartoffel-Salat

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
4 kleine Kartoffeln rotschalig
1 EL Kapern
1 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
4 EL Weißweinessig
3 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlKapernEiKartoffelZwiebelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier ca. 10 Min. hart kochen. Abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser 25-30 Min. garen. Abtropfen, in Scheiben schneiden. Die Eier abwechselnd mit denn Kartoffelscheiben dachziegelartig auf eine Platte schichten.
2.
Für das Dressing die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Kapern grob hacken, beides mit Salz, Pfeffer und Essig mischen, über den Salat träufeln und 20 Min. ziehen lassen. zuletzt mit Öl beträufeln und servieren.
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