Kartoffel-Eier-Salat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffel-Eier-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein14 g(14 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin29 μg(64 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.103 mg(28 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin344 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
festkochende Kartoffeln
4
2 Stangen
1
2
Äpfel z. B. Boskop
2 EL
300 g
200 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß pellen. Die Eier 10 Minuten in Wasser kochen, abgießen, kalt abschrecken und pellen.

2.

Den Sellerie waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft vermengen.

3.

Den Joghurt mit der Mayonnaise und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden, die Eier hacken und mit den Kartoffeln, dem Sellerie, den Äpfeln, der Zwiebel und der Salatcreme vermengen, noch einmal abschmecken und in eine Form angerichtet servieren.