Kartoffel-Eier-Salat

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Kartoffel-Eier-Salat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein15 g(15 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin29,2 μg(65 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.110 mg(28 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin344 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g festkochende Kartoffeln
Salz
4 Eier
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
300 g Naturjoghurt
200 g Mayonnaise
1 EL Dijonsenf
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß pellen. Die Eier 10 Minuten in Wasser kochen, abgießen, kalt abschrecken und pellen.

2.

Den Sellerie waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft vermengen.

3.

Den Joghurt mit der Mayonnaise und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden, die Eier hacken und mit den Kartoffeln, dem Sellerie, den Äpfeln, der Zwiebel und der Salatcreme vermengen, noch einmal abschmecken und in eine Form angerichtet servieren.

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