Kartoffel-Eier-Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 701 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 29,2 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.110 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,6 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 344 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 700 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Eier
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Äpfel z. B. Boskop
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Naturjoghurt
- 200 g Mayonnaise
- 1 EL Dijonsenf
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß pellen. Die Eier 10 Minuten in Wasser kochen, abgießen, kalt abschrecken und pellen.
Den Sellerie waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft vermengen.
Den Joghurt mit der Mayonnaise und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden, die Eier hacken und mit den Kartoffeln, dem Sellerie, den Äpfeln, der Zwiebel und der Salatcreme vermengen, noch einmal abschmecken und in eine Form angerichtet servieren.