Kartoffel-Eier-Salat

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Kartoffel-Eier-Salat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
759
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien759 kcal(36 %)
Protein15 g(15 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin26,5 μg(59 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.047 mg(26 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin373 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
4 Eier
2 Frühlingszwiebeln
4 Cornichons
1 Schalotte
½ Apfel
300 g Naturjoghurt
250 g Mayonnaise
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß pellen. Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Cornichons gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier pellen und zusammen mit den Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Apfel schälen, den Apfel von dem Kerngehäuse befreien und beides in sehr kleine Würfel schneiden.

2.

Den Joghurt mit der Salatmayonnaise und etwas Gurkenwasser verrühren, salzen und pfeffern und mit den Apfel-und Schalottenwürfel sowie mit den Karotffelscheiben mischen. Die Kartoffen mit den Eiern auf Teller anrichten, mit den Cornichons und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit groben Pfeffer übermahlt servieren.

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