Kartoffel-Eier-Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 759 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.047 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,1 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 373 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Eier
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Cornichons
- 1 Schalotte
- ½ Apfel
- 300 g Naturjoghurt
- 250 g Mayonnaise
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß pellen. Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Cornichons gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier pellen und zusammen mit den Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Apfel schälen, den Apfel von dem Kerngehäuse befreien und beides in sehr kleine Würfel schneiden.
Den Joghurt mit der Salatmayonnaise und etwas Gurkenwasser verrühren, salzen und pfeffern und mit den Apfel-und Schalottenwürfel sowie mit den Karotffelscheiben mischen. Die Kartoffen mit den Eiern auf Teller anrichten, mit den Cornichons und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit groben Pfeffer übermahlt servieren.