Kartoffel-Eier-Salat

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Kartoffel-Eier-Salat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K96 μg(160 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.164 mg(29 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Salat
100 g Tiefkühlerbse
600 g Kartoffeln festkochend
Salz
250 g junge Möhren
2 Eier (Größe M)
1 kleiner Kopfsalat
Salatsauce
200 g Joghurt
100 g Salat-Mayonnaise
1 Zitrone Saft von Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Garnierung
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreJoghurtZuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten garen. Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Eier hart kochen.

2.

Möhren und Eier abgießen. Eier kalt abschrecken und pellen.

3.

Kartoffeln abgießen und pellen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Kopfsalat putzen, abspülen, mundgerecht zerpflücken und trockenschleudern.

4.

Joghurt mit Salatmayonnaise und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5.

Kartoffeln, Möhren und Erbsen mit der Salatsauce mischen. Eier achteln. Kopfsalat und Eier locker untermischen. Den Salat mit Petersilie garniert anrichten.

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