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Kartoffel-Eier-Salat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 96 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.164 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Salat
- 100 g Tiefkühlerbse
- 600 g Kartoffeln festkochend
- Salz
- 250 g junge Möhren
- 2 Eier (Größe M)
- 1 kleiner Kopfsalat
- Salatsauce
- 200 g Joghurt
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 1 Zitrone Saft von Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Garnierung
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten garen. Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Eier hart kochen.
2.
Möhren und Eier abgießen. Eier kalt abschrecken und pellen.
3.
Kartoffeln abgießen und pellen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Kopfsalat putzen, abspülen, mundgerecht zerpflücken und trockenschleudern.
4.
Joghurt mit Salatmayonnaise und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Kartoffeln, Möhren und Erbsen mit der Salatsauce mischen. Eier achteln. Kopfsalat und Eier locker untermischen. Den Salat mit Petersilie garniert anrichten.
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