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Klassiker mal anders

Eier mit Paprika-Füllung

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Eier mit Paprika-Füllung - Der Klassiker darf zu Ostern nicht fehlen!

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert
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Eier haben nicht nur reichlich hochwertige Proteine zu bieten, sondern auch reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Die knackigen Paprikaschoten versorgen uns mit Ballaststoffen sowie dem Immunstärker Vitamin C.

Ob zu Ostern oder das nächste Party-Büfett: Eier mit Paprika-Füllung sind schnell gemacht und kommen einfach immer gut an.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin331 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 Eier
¼ Bund Petersilie
4 EL Ajvar
½ TL Senf
1 EL Crème fraîche (à 20 g)
1 TL Sojasauce
weißer Pfeffer
½ rote Paprikaschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîchePetersilieSojasauceSenfEiPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Eier anstechen und in kochendem Wasser in 8–10 Minuten hart kochen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

2.

Eier kalt abschrecken, pellen und längs halbieren. Eigelbe herauslösen und fein zerdrücken. Mit Ajvar, Senf und Crème fraîche verrühren und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

3.

Paprika waschen, putzen und sehr fein würfeln. Die Hälfte der Paprikawürfel und 1 TL Petersilie unter die Eigelb-Mischung rühren und diese in die Eier füllen. Mit der restlichen Petersilie und den übrigen Paprikawürfeln bestreuen.

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