Zucchinirouladen mit Paprikafüllung

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Zucchinirouladen mit Paprikafüllung
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium776 mg(19 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
1 rote Paprikaschote
1 Schalotte
Olivenöl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 ½ EL Mehl
1 TL Ajvar
250 ml Fleischbrühe
125 ml Schlagsahne
Für die Rouladen
2 mittelgroße Zucchini
2 Zwiebeln
200 g Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
60 ml Schlagsahne
120 g Semmelbrösel
50 g frisch geriebener Parmesan
1 EL frisch gehackter Oregano
Außerdem
1 rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Paprikasauce Paprika waschen, putzen, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in feine Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl glasig schwitzen. Dann Paprika zugeben und einige Minuten mitbraten lassen. 1/3 der Paprikawürfel herausnehmen und beiseite legen. Paprikapulver, Mehl und Ajvar einrühren, sofort die Brühe einrühren und noch ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Nun die Sahne zugeben und die Sauce mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Paprikawürfel wieder untermischen und die Sauce warm halten.
2.
Für die Rouladen die Zucchini waschen und längs auf dem Küchenhobel oder mit einer Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Kurz in heißem Öl goldgelb anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Zucchiniabschnitte in sehr feine Würfel schneiden.
4.
Die Zwiebeln schälen und in heißen Olivenöl glasig schwitzen. Möhren- und Zucchiniwürfel zugeben und 2–3 Minuten mit braten, dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und in einer Schüssel mit Eigelb, Sahne, Semmelbröseln und Oregano gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Je 3 Zucchinischeiben leicht überlappen auflegen, die Füllung darauf verteilen, aufrollen und
6.
auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Sauce, Paprikastreifen und Oregano garniert servieren.
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