Zucchinirouladen mit Paprikafüllung

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zucchinirouladen mit Paprikafüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium776 mg(19 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
1 rote Paprikaschote
1 Schalotte
Olivenöl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 ½ EL Mehl
1 TL Ajvar
250 ml Fleischbrühe
125 ml Schlagsahne
Für die Rouladen
2 mittelgroße Zucchini
2 Zwiebeln
200 g Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
60 ml Schlagsahne
120 g Semmelbrösel
50 g frisch geriebener Parmesan
1 EL frisch gehackter Oregano
Außerdem
1 rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Paprikasauce Paprika waschen, putzen, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in feine Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl glasig schwitzen. Dann Paprika zugeben und einige Minuten mitbraten lassen. 1/3 der Paprikawürfel herausnehmen und beiseite legen. Paprikapulver, Mehl und Ajvar einrühren, sofort die Brühe einrühren und noch ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Nun die Sahne zugeben und die Sauce mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Paprikawürfel wieder untermischen und die Sauce warm halten.
2.
Für die Rouladen die Zucchini waschen und längs auf dem Küchenhobel oder mit einer Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Kurz in heißem Öl goldgelb anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Zucchiniabschnitte in sehr feine Würfel schneiden.
4.
Die Zwiebeln schälen und in heißen Olivenöl glasig schwitzen. Möhren- und Zucchiniwürfel zugeben und 2–3 Minuten mit braten, dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und in einer Schüssel mit Eigelb, Sahne, Semmelbröseln und Oregano gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Je 3 Zucchinischeiben leicht überlappen auflegen, die Füllung darauf verteilen, aufrollen und
6.
auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Sauce, Paprikastreifen und Oregano garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog