Zucchinirouladen mit Paprikafüllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 38,3 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 776 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 280 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Schalotte
- Olivenöl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 ½ EL Mehl
- 1 TL Ajvar
- 250 ml Fleischbrühe
- 125 ml Schlagsahne
- Für die Rouladen
- 2 mittelgroße Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 200 g Möhren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eigelb
- 60 ml Schlagsahne
- 120 g Semmelbrösel
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- Außerdem
- 1 rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
- Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Paprikasauce Paprika waschen, putzen, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in feine Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl glasig schwitzen. Dann Paprika zugeben und einige Minuten mitbraten lassen. 1/3 der Paprikawürfel herausnehmen und beiseite legen. Paprikapulver, Mehl und Ajvar einrühren, sofort die Brühe einrühren und noch ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Nun die Sahne zugeben und die Sauce mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Paprikawürfel wieder untermischen und die Sauce warm halten.
2.
Für die Rouladen die Zucchini waschen und längs auf dem Küchenhobel oder mit einer Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Kurz in heißem Öl goldgelb anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Zucchiniabschnitte in sehr feine Würfel schneiden.
4.
Die Zwiebeln schälen und in heißen Olivenöl glasig schwitzen. Möhren- und Zucchiniwürfel zugeben und 2–3 Minuten mit braten, dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und in einer Schüssel mit Eigelb, Sahne, Semmelbröseln und Oregano gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Je 3 Zucchinischeiben leicht überlappen auflegen, die Füllung darauf verteilen, aufrollen und
6.
auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Sauce, Paprikastreifen und Oregano garniert servieren.
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