Putenrouladen mit Paprikafüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 578 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 560 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g scharfer Senf (1 EL)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 4 TL Olivenöl
- 1 Stiel Oregano
Zubereitungsschritte
Putenschnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und flachklopfen.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Putenschnitzel mit Senf bestreichen und mit Paprikastreifen belegen. Knoblauch darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufrollen, salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence bestreuen.
Rouladen mit der Nahtseite nach unten auf je 1 Stück Pergamentpapier legen und mit je 1 TL Olivenöl beträufeln. Papier darüber zusammenfalten und die Enden so eindrehen, dass alles gut verschlossen ist. Auf dem Gitter im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.
Inzwischen Oregano waschen, trockenschütteln und in 4 Teile zupfen. Vor dem Servieren Papier ein wenig öffnen und Rouladen mit Oregano garnieren.