Putenrouladen mit Paprikafüllung

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Putenrouladen mit Paprikafüllung

Putenrouladen mit Paprikafüllung - Gut gewickelt, hübsch verpackt und sehr lecker!

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein30 g(31 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
560 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
20 g scharfer Senf (1 EL)
Salz
Pfeffer
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
4 TL Olivenöl
1 Stiel Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenschnitzelSenfOlivenölOreganoPaprikaschoteSalz

Zubereitungsschritte

1.

Putenschnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und flachklopfen.

2.

Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Putenschnitzel mit Senf bestreichen und mit Paprikastreifen belegen. Knoblauch darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufrollen, salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence bestreuen.

4.

Rouladen mit der Nahtseite nach unten auf je 1 Stück Pergamentpapier legen und mit je 1 TL Olivenöl beträufeln. Papier darüber zusammenfalten und die Enden so eindrehen, dass alles gut verschlossen ist. Auf dem Gitter im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.

5.

Inzwischen Oregano waschen, trockenschütteln und in 4 Teile zupfen. Vor dem Servieren Papier ein wenig öffnen und Rouladen mit Oregano garnieren.

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