Artischockenherzen mit Reis-Paprika-Füllung

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Artischockenherzen mit Reis-Paprika-Füllung

Artischockenherzen mit Reis-Paprika-Füllung - Aromatisches Gemüse mit kernigem Innenleben.

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18 g(60 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium827 mg(21 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure886 μg(295 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin59,8 μg(133 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C211 mg(222 %)
Kalium4.589 mg(115 %)
Calcium661 mg(66 %)
Magnesium393 mg(131 %)
Eisen20,5 mg(137 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure1.031 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Naturreis
Salz
2 EL Weißweinessig
16 Artischocken
2 gelbe Paprikaschoten
4 Stiele Dill
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Reis in kochendem Salzwasser nach Anleitung bissfest garen.

2.

Inzwischen in einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und Essig zum Kochen bringen.

3.

Artischocken putzen und im kochenden Wasser in ca. 35 Minuten bissfest garen.

4.

Inzwischen Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und hacken.

5.

Paprikastreifen und Zitronensaft unter den Reis mischen, mit Salz abschmecken und auskühlen lassen.

6.

Artischocken aus dem Sud nehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Dill unter den Reis mengen. Reis in die Artischocken füllen und auf einem Teller anrichten.