Artischockenherzen mit Reis-Paprika-Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Artischockenherzen mit Reis-Paprika-Füllung

Artischockenherzen mit Reis-Paprika-Füllung - Aromatisches Gemüse mit kernigem Innenleben.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18 g(60 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium827 mg(21 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Naturreis
Salz
2 EL Weißweinessig
16 Artischocken
2 gelbe Paprikaschoten
4 Stiele Dill
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Reis in kochendem Salzwasser nach Anleitung bissfest garen.

2.

Inzwischen in einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und Essig zum Kochen bringen.

3.

Artischocken putzen und im kochenden Wasser in ca. 35 Minuten bissfest garen.

4.

Inzwischen Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und hacken.

5.

Paprikastreifen und Zitronensaft unter den Reis mischen, mit Salz abschmecken und auskühlen lassen.

6.

Artischocken aus dem Sud nehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Dill unter den Reis mengen. Reis in die Artischocken füllen und auf einem Teller anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite