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Eingemachte Zwiebeln mit Radieschen

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker74 g(296 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K60,2 μg(100 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C222 mg(234 %)
Kalium3.139 mg(78 %)
Calcium358 mg(36 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt98 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
200 ml Rotweinessig
100 g Honig
1 EL Salz
1 EL Senfsamen
5 Wacholderbeeren
500 g Radieschen
500 g Schalotten
3 Stiele Koriandergrün
3 Schnittlauchhalme
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenSchalotteHonigSalzKoriandergrünSenfsamen
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Zubereitungsschritte

1.
Den Essig mit 200 ml Wasser, dem Honig, dem Salz, dem Senf und Wacholder aufkochen lassen.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und halbieren. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Beides in den Sud geben und aufkochen lassen. Die Radieschen mit den Schalotten aus dem Sud heben und in das vorbereitete Glas füllen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Kräuter in den Sud geben, erneut aufkochen lassen und über das Gemüse gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
3.
Kühl und dunkel lagern.
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