Fenchelsalat mit Karotten, Zwiebeln und Radieschen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fenchelsalat mit Karotten, Zwiebeln und Radieschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.010 mg(25 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
400 g
150 g
2
50 g
Oliven schwarz und grün (entsteint)
Für das Dressing
1
unbehandelte Zitrone
1 TL
1 TL
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FenchelknolleMöhreRadieschenOlivenölOliveHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Fenchel waschen, putzen und fein hobeln. Die Möhren schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

2.

Die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Himbeeressig, dem Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse untermengen und servieren.