Unter der Werbung geht's weiter

Ente mit Wirsing

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1254
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.254 kcal(60 %)
Protein81 g(83 %)
Fett88 g(76 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin31,5 mg(263 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure272 μg(91 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin27,4 μg(61 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C201 mg(212 %)
Kalium2.458 mg(61 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen13,7 mg(91 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren33,8 g
Harnsäure705 mg
Cholesterin322 mg
Zucker gesamt17 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ente ca. 3 kg
1 Bund Suppengrün
3 EL Butterschmalz
l Weißwein
l Fleischbrühe aus dem Glas
1 ½ kg Wirsing
3 Zwiebeln
50 g Speck
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingWeißweinSpeckButterschmalzEnteZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Ente in 6-8 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Suppengrün fein würfeln, mit Wein und Brühe dazugeben und im Backofen bei 160 Grad 90 Minuten schmoren.

2.

Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneiden. Speck in Scheiben, goldbraun ausbraten. Wirsing, geschälte und fein gehackte Zwiebeln, Speck, Salz und Pfeffer zur Ente geben, vorsichtig wenden und zugedeckt weitere 30 Minuten schmoren.

Unter der Werbung geht's weiter