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Gefüllte Ente auf Sellerie und Wirsing

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Gefüllte Ente auf Sellerie und Wirsing
793
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett54 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein51,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien793
1 Portion enthält
Brennwert793
Eiweiß/Protein/g51,6
Fett/g54
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g26
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Ente (Ca. 1,5 Kg)
600 EL
säuerliche Äpfel
1 Bund
1 kleiner Kopf
2
1 EL
1 Glas
(400 ml) Entenfond
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Ente abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel, Sellerie und Wirsing waschen und putzen. Die Hälfte der Äpfel grob würfeln. Vom Stangensellerie das Grün abschneiden und fein hacken. Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel nochmals halbieren. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Apfelwürfel, Sellerie und Thymian mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ente damit füllen und die Öffnung mit Holzstäbchen zustecken.

Schritt 2/4

Ente in einen Bräter (oder auf die Fettpfanne des Backofens) setzen. Zwiebeln abziehen, vierteln und um die Ente legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 1 1/2 Stunden braten. Die Ente nach 30 Minuten mit der Hälfte des Entenfonds begießen. Nach 1 Stunde Bratzeit den restlichen Bratenfond über die Ente gießen.

Schritt 3/4

Sellerie und restliche Äpfel in Scheiben schneiden. Butter in eine Pfanne erhitzen und das Gemüse und Äpfel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Den Bratensatz am Rand des Bräters mit einem Pinsel lösen. Die Ente in den letzten 10 Minuten damit bepinseln, dabei den Backofengrill einschalten. Ente warm stellen. Die Füllung herausnehmen. Bratenfond durchsieben. Speisestärke mit 6 EL kaltem Wasser verrühren, in den Bratenfond einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ente mit dem Gemüse und der Sauce servieren.

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