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Erbsensalat mit Minzdressing

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium825 mg(21 %)
Calcium353 mg(35 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zuckerschoten
Salz
300 g Tiefkühlerbse
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
150 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund frische Minze
2 Römersalatherzen
1 kleiner Radicchio
60 g Parmesan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zuckerschoten abspülen, putzen und einmal halbieren. In kochendes Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen. Erbsen zugeben, nochmals aufkochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, abspülen und abtropfen lassen.

2.

Zitrone abspülen, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft auspressen. Crème fraîche mit Zitronenschale und –saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Die Hälfte des Dressings mit Zuckerschoten, Erbsen und Frühlingszwiebeln mischen. 30 Minuten durchziehen lassen.

3.

Römersalat und Radicchio putzen, mundgerecht zerpflücken, abspülen und trockenschleudern. Mit dem übrigen Dressing mischen und zusammen mit der Erbsen-Mischung anrichten. Parmesan darüber hobeln.

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