Scampi mit Erbsensalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 49,1 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.182 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g HanseGarnelen küchenfertig, TK
- 200 g Erbsen
- 1 Handvoll Feldsalat
- 4 Kartoffeln junge, mit Schale gegart
- 2 Fleischtomaten
- Koriander mit Blüten
- 1 Stück Lauch (nur das Weiße, ca. 10 cm)
- 50 ml Orangensaft
- 40 g Butter
- 3 EL Chiliöl
- 2 Safranfäden
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Die Erbsen auftauen, den Salat waschen und verlesen, die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und quer halbieren. Den Lauch der länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln halbieren bzw. vierteln. den Koriander klein zupfen.
1 EL Chiliöl mit 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. In der Pfanne mit der Butter die Kartoffeln und die Erbsen warm schwenken, anschließend den Lauch andünsten, in der anderen Pfanne die Garnelen langsam braten.
Die Garnelen aus dem Bratfett nehmen, unter die Kartoffel, Erbsenmischung geben und den Bratsatz mit Orangensaft ablöschen, restliches Chiliöl sowie Safran zufügen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Den Salat mit der halben Tomate jeweils auf einer Tellerhälfte anrichten, die Garnelen, Erbsen Kartoffelmischung auf der anderen. Alles mit der Orangen-Safran Vinaigrette berträufeln und mit Koriander und Lauch garniert servieren.