Figurbewusst genießen
Zucchini-Carpaccio mit Minzdressing
(2 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
| Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
| Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
| Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
| Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
| Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
| Harnsäure | 42 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g junge Zucchini
- 20 g Minze (1 Bund)
- 20 g Dill (1 Bund)
- 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Pinienkerne (4 EL)
- 4 Zucchiniblüten
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Minze und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und etwa 1 TL der Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und mit dem Abrieb, Dicksaft, beiden Ölen, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Kräuter unterrühren und abschmecken.
2.
Die Zucchini auf 4 Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen. Die Zucchiniblüten vorsichtig waschen, trocken schütteln, auseinanderdrücken und den Blütenstempel entfernen. Je 1 Blüte auf jeden Teller setzen und servieren.
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