Erbsensalat mit Frischkäse

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Erbsensalat mit Frischkäse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K85,8 μg(143 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g dicke Bohnen
400 g Erbsen
200 g Ricotta
1 Kästchen Daikon-Kresse
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Minze gehackt
6 EL Traubenkernöl
4 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
Rosa Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen und Erbsen waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kresse abschneiden.
3.
Öl mit Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren, mit Bohnen, Erbsen, zerbröckeltem Ricotta, Kresse und Kräutern vermengen und abschmecken.
4.
Mit rosa Pfeffer bestreut servieren.