Erbsensalat mit Minzdressing
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 29,3 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 825 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 353 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Zuckerschoten
- Salz
- 300 g Tiefkühlerbse
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund frische Minze
- 2 Römersalatherzen
- 1 kleiner Radicchio
- 60 g Parmesan
Zubereitungsschritte
Zuckerschoten abspülen, putzen und einmal halbieren. In kochendes Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen. Erbsen zugeben, nochmals aufkochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, abspülen und abtropfen lassen.
Zitrone abspülen, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft auspressen. Crème fraîche mit Zitronenschale und –saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Die Hälfte des Dressings mit Zuckerschoten, Erbsen und Frühlingszwiebeln mischen. 30 Minuten durchziehen lassen.
Römersalat und Radicchio putzen, mundgerecht zerpflücken, abspülen und trockenschleudern. Mit dem übrigen Dressing mischen und zusammen mit der Erbsen-Mischung anrichten. Parmesan darüber hobeln.