Erbsensalat mit Minzdressing

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Erbsensalat mit Minzdressing
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert284 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
300 g
1 Bund
1
unbehandelte Zitrone
150 g
1 Bund
frische Minze
2
1
kleiner Radicchio
60 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zuckerschoten abspülen, putzen und einmal halbieren. In kochendes Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen. Erbsen zugeben, nochmals aufkochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, abspülen und abtropfen lassen.

2.

Zitrone abspülen, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft auspressen. Crème fraîche mit Zitronenschale und –saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Die Hälfte des Dressings mit Zuckerschoten, Erbsen und Frühlingszwiebeln mischen. 30 Minuten durchziehen lassen.

    3.

    Römersalat und Radicchio putzen, mundgerecht zerpflücken, abspülen und trockenschleudern. Mit dem übrigen Dressing mischen und zusammen mit der Erbsen-Mischung anrichten. Parmesan darüber hobeln.