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Erdbeer-Cupcakes

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Erdbeer-Cupcakes - Ideal zum Vernaschen: süße Erdbeer-Cupcakes mit fruchtigem Topping

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
95
kcal
Brennwert
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Die Erdbeer-Cupcakes glänzen mit niedrigem Fettgehalt, hohem Vitamin- und Mineralstofflevel und überzeugen ganz besonders durch den traumhaft lockeren Teig und das "beerige" Topping. Das Tolle: In Erdbeeren stecken die Ferula- und Ellagsäure, die eine krebsvorbeugende Wirkung aufweisen. 

Sie können die Erdbeer-Cupcakes gut auf Vorrat backen und einfrieren. Das Topping bereiten Sie nach dem Auftauen vor und geben es kurz vor dem Servieren auf die Törtchen. So weichen die Küchlein nicht so schnell durch.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium77 mg(2 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren vorsichtig waschen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.

8 Erdbeeren beiseitelegen. Den Rest putzen, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

3.

Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen.

4.

Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 50 g Erdbeerpüree, Ei, 50 g Rohrzucker, Zitronenschale, Öl und Buttermilch dazugeben. Mit den Quirlen eines Handmixers zu einem glatten Teig verrühren.

5.

Eine Mini-Muffinform (aus Silikon, 15 Mulden, je 20 ml) einfetten und den Teig einfüllen. Auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Einschubleiste 15 Minuten backen.

6.

Die Form aus dem Backofen nehmen und 5–6 Minuten abkühlen lassen. Dann die Cupcakes aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

7.

Inzwischen den Frischkäse in eine Rührschüssel geben. Restlichen Zucker daraufstreuen.

8.

3 EL Erdbeerpüree in einer Tasse beiseitestellen. Restliches Püree zum Frischkäse geben. Alles mit den Quirlen des Handmixers zu einer glatten Creme aufschlagen. Mit 1–2 EL Zitronensaft nach Belieben abschmecken.

9.

Erdbeer-Frischkäse-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. Als dicke Tupfen auf die Cupcakes spritzen und für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

10.

Die beiseitegelegten Erdbeeren halbieren. Cupcakes jeweils mit etwas Erdbeerpüree und einer Erdbeerhälfte garnieren. Erdbeer-Cupcakes servieren.

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