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Erdbeer-Pfannkuchen
(0 Bewertungen)
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 433 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 125 g Mehl
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Butterschmalz zum Ausbacken
- Für die Füllung
- 400 g Erdbeeren
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
- 2 Blätter Zitronenmelisse
- Für die Garnitur
- 2 Zweige Zitronenmelisse
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 TL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl mit der Milch, Eiern, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne jeweils etwas Butterschmalz geben und portionsweise 8 Pfannkuchen ausbacken, übereinander legen, auskühlen lassen.
2.
Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. 100 g für die Garnitur in Scheiben schneiden, den Rest mit Zitronensaft und Puderzucker sowie 2 Melissenblätter gut pürieren, abschmecken.
3.
Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Pfannkuchen nebeneinander legen, mit dem Püree füllen, aufrollen und je zwei auf einem Teller anrichten. Mit Sahnetupfen, Erdbeerscheiben und Melisseblättern garniert servieren.
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