Pfannkuchen mit Erdbeeren

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Pfannkuchen mit Erdbeeren
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Für die Crepes
1 Ei
150 g Mehl
1 Prise Salz
350 ml Milch
2 EL Pflanzenöl zum Einfetten
Außerdem
500 g frische, reife Erdbeeren
100 g Zucker
1 TL Zimtpulver
200 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
Puderzucker zum Bestauben
Erdbeergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchSchlagsahneZuckerPflanzenölEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Crepes das Ei mit dem Mehl, Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eine Crepepfanne (20-22 cm Durchmesser) leicht einfetten, 3-4 EL von dem Teig hineingeben und durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen. Von jeder Seite 1-2 Minuten braten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, der Länge nach halbieren oder vierteln und mit dem Zucker und Zimt mischen. Ca 30 Minuten ziehen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Einige Erdbeeren auf eine Hälfte eines Crepes platzieren, etwas Sahne aufspritzen, die zweite Hälfte des Crepes darüber klappen und mit Puderzucker bestauben und Erdbeergrün garnieren. Mit den restlichen Crepes ebenso verfahren. Sofort servieren.
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