Pfannkuchen mit Erdbeeren
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 467 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Crepes
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 350 ml Milch
- 2 EL Pflanzenöl zum Einfetten
- Außerdem
- 500 g frische, reife Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Crepes das Ei mit dem Mehl, Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eine Crepepfanne (20-22 cm Durchmesser) leicht einfetten, 3-4 EL von dem Teig hineingeben und durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen. Von jeder Seite 1-2 Minuten braten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, der Länge nach halbieren oder vierteln und mit dem Zucker und Zimt mischen. Ca 30 Minuten ziehen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Einige Erdbeeren auf eine Hälfte eines Crepes platzieren, etwas Sahne aufspritzen, die zweite Hälfte des Crepes darüber klappen und mit Puderzucker bestauben. Mit den restlichen Crepes ebenso verfahren. Sofort servieren.
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