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Ohne raffinierten Zucker

Erdbeer-Sahne-Torte

5
(1 Bewertung)
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Erdbeer-Sahne-Torte - Fruchtig-sahniger Genuss zur Sommerzeit.

Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
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Erdbeeren schmecken nicht nur gut, sie sind auch kalorienarm und sind reich an Vitamin C. Wussten Sie, dass Erdbeeren mehr Vitamin C enthalten als Orangen?

Wie Sie übrig gebliebene Erdbeer-Sahne-Torte einfrieren können, erfahren Sie in diesem Artikel: Lebensmittel einfrieren leicht gemacht

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium132 mg(3 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
3 Eier
165 g Vollrohrzucker
100 g Dinkelmehl Type 1050
1 Prise Salz
3 EL heißes Wasser
350 g Erdbeeren
200 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
200 g Schlagsahne (30 % Fettgehalt)
Erdbeerblätter
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen und Eiweiße mit Salz und 50 g Zucker sehr steif schlagen.

2.

Eigelb mit weiteren 50 g Zucker und heißem Wasser sehr schaumig schlagen. Mehl über Eigelbmasse sieben. Eischnee hinzugeben und vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen. Fertigen Biskuit aus dem Backofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.

Für die Füllung 100 g Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und die Hälfte der Erdbeeren fein pürieren. Erdbeerpüree mit Frischkäse und 50 g Zucker glatt rühren. Erdbeerstücke untermengen. Ausgekühlten Biskuit vorsichtig in zwei Scheiben teilen. Erdbeer-Masse auf den unteren Biskuit streichen und mit zweitem Biskuit abdecken.

4.

Sahne mit restlichem Zucker sehr steif schlagen und die Torte damit rundherum einstreichen. Restliche Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf der Tortenoberfläche verteilen. Erdbeer-Sahne-Torte mit Erdbeerblättern garnieren und gekühlt servieren.

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