Unter der Werbung geht's weiter
Smart frühstücken

Erdbeer-Toast mit Ziegenfrischkäse

5
(5 Bewertungen)
Rezept bewerten

Erdbeer-Toast mit Ziegenfrischkäse - Frischer und fruchtiger Start in den Tag

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
116
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Die süßen Erdbeeren sind reich an bioaktiven Substanzen wie Ferula- und Ellagsäure, beides effektive Zellschützer. Die Ziegenmilch für den Ziegenfrischkäse verfügt über weniger Milchzucker als Kuhmilch und ihr höherer Gehalt an kurzkettigen Fettsäuren macht sie ganz besonders bekömmlich.

Wenn Sie Ziegenfrischkäse nicht mögen, können Sie ihn auch problemlos durch die Variante aus Kuhmilch ersetzen. Für noch mehr Ballaststoffe und damit eine noch längere Sättigung ersetzen Sie den Toast auch mal durch ein kräftiges Vollkornbrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium214 mg(5 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt8 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Erdbeeren
1 EL Honig
4 Scheiben Vollkorntoast
2 Stiele Basilikum
100 g Ziegenfrischkäse
Pfeffer
Salz (wenn möglich Salzflocken)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZiegenfrischkäseHonigBasilikumPfefferSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, klein schneiden und mit Honig vermengen. Im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen, sodass etwas Erdbeersaft entsteht.

2.

Inzwischen Brotscheiben toasten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden.

3.

Ziegenfrischkäse mit 1–2 EL Erdbeersaft verrühren.

4.

Getoastete Brotscheiben mit Ziegenkäse bestreichen, Erdbeeren darauf verteilen und mit Basilikumstreifen, Pfeffer und Salzflocken bestreuen.

Unter der Werbung geht's weiter