Toast mit Blauschimmelkäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Toast mit Blauschimmelkäse bringt durch den Käse nicht nur reichlich Proteine, sondern auch den Mineralstoff Calcium. Dieser ist wichtig für starke Knochen und Zähne. Radicchio bringt dank der enthaltenen Bitterstoffe die Verdauung in Schwung.
Vegetarier sollten darauf achten, für den Toast mit Blauschimmelkäse eine Käsesorte mit mikrobiellem Lab zu verwenden. Wer möchte, kann das Brot selbst backen: Gut passt zum Beispiel ein kräftiges Dinkelbrot mit Sauerteig.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 329 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 große Scheiben Vollkornbrot
- 1 kleiner Radicchio
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL flüssiger Honig
- 20 g Walnusskerne
- 1 sehr reife, weiche Birne
- 150 g Blauschimmelkäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Brotscheiben halbieren und toasten. Radicchio waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Radicchio darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten, dann mit Honig beträufeln und leicht karamellisieren lassen. Auf den Toastscheiben verteilen. Walnusskerne grob hacken.
Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in einer Schüssel mit Blauschimmelkäse mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blauschimmelkäsecreme auf die Toastscheiben setzen und mit Walnüssen bestreuen. Toast mit Blauschimmelkäse noch warm servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden