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Toast mit Blauschimmelkäse

und Radicchio
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(2 Bewertungen)
Toast mit Blauschimmelkäse

Toast mit Blauschimmelkäse - Tolle Mischung aus würzigen und süßen Aromen

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Toast mit Blauschimmelkäse bringt durch den Käse nicht nur reichlich Proteine, sondern auch den Mineralstoff Calcium. Dieser ist wichtig für starke Knochen und Zähne. Radicchio bringt dank der enthaltenen Bitterstoffe die Verdauung in Schwung.

Vegetarier sollten darauf achten, für den Toast mit Blauschimmelkäse eine Käsesorte mit mikrobiellem Lab zu verwenden. Wer möchte, kann das Brot selbst backen: Gut passt zum Beispiel ein kräftiges Dinkelbrot mit Sauerteig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Scheiben Vollkornbrot
1 kleiner Radicchio
2 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
20 g Walnusskerne
1 sehr reife, weiche Birne
150 g Blauschimmelkäse
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brotscheiben halbieren und toasten. Radicchio waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Radicchio darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten, dann mit Honig beträufeln und leicht karamellisieren lassen. Auf den Toastscheiben verteilen. Walnusskerne grob hacken.

2.

Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in einer Schüssel mit Blauschimmelkäse mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blauschimmelkäsecreme auf die Toastscheiben setzen und mit Walnüssen bestreuen. Toast mit Blauschimmelkäse noch warm servieren.

 
Frage zum Toast mit Blauschimmelkäse. Neben Radiccio ist in der Rezeptbezeichnung von Zwiebeln die Rede. Aber in der Zubereitung nicht.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo AS1904, danke für den Hinweis! Hier hatte sich ein Fehler in den Rezeptnamen eingeschlichen, wir haben ihn korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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