Toast mit Hähnchenbrustfilet
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Avocado enthält gesunde Omega-3-Fettsäuren, die das Herz-Kreislaufsystem und den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen. Die botanisch zu den Beeren gehörende Frucht, bietet auch rund 1,3 Milligramm Vitamin E und sorgt für eine straffe Haut.
Kresse dient nicht nur als Dekoration auf Toast mit Hähnchenbrustfilet. Die kleinen Keimlinge punkten besonders mit einem hohen Gehalt an Vitamin A und unterstützen das Sehvermögen.
Um Kresse selbst anzupflanzen benötigen Sie keinen großen Garten! Einfach etwas Watte oder Küchenpapier anfeuchten, mit Samen bestreuen, auf die Fensterbank stellen und abwarten. Schon nach ein bis zwei Tagen haben sich Wurzeln gebildet. Nach regelmäßiger Befeuchtung mit einer Sprühflasche, können die Microgreens nach etwa einer Woche geerntet werden. Perfekt zum Bestreuen von beispielsweise Toast mit Hähnchenbrustfilet.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 650 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Stiele Petersilie
- 1 reife Avocado (200 g)
- 2 EL Schmand
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 1 Kugel Mozzarella (125 g; 40 % Fett i. Tr.)
- 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Olivenöl von allen Seiten goldbraun braten. Kurz abkühlen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und halbieren. Fleisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und gut mischen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Andere Avocadohälfte mit Schmand pürieren. Frühlingszwiebeln, Petersilie und Avocadowürfel unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Toastbrot im Toaster toasten. Avocado-Masse auf Toastscheiben streichen und mit Hähnchenwürfeln belegen. Mozzarella fein hacken und Toast bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) backen, bis der Käse zerläuft. Toast mit Hähnchenbrustfilet mit Kresse garniert servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden