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Seelenwärmer

Erdbeer-Trifle

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Erdbeer-Trifle - Saftiger Biskuit, Joghurt-Sahne-Creme und Erdbeeren geschichtet zu einem leckeren Dessert!

Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
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Bei einem Erdbeer-Trifle kann niemand widerstehen! Möglich macht es die feine Creme; durch den Naturjoghurt wird zudem das Kalorienkonto weniger stark belastet. Reife Erdbeeren bringen zudem fruchtige Süße in das Dessert und überzeugen mit Vitamin C und sekundären Pflanzenstoffen

Wer etwas mehr Zeit mitbringt, kann den Biskuitboden auch selber herstellen. Wie wäre es mit einem Biskuitteig mit Dinkelmehl von EAT SMARTER?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker14,6 g(58 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium314 mg(8 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Biskuitboden (125 g; aus dem Backwaren-Regal oder selbst gemacht)
100 ml Prosecco (alternativ alkoholfreier Sekt)
250 g frische Erdbeeren
2 EL Pistazienkerne
½ Vanilleschote
150 g Schlagsahne
1 EL Rohrohrzucker
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Biskuitboden in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Prosecco beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

2.

Pistazien hacken. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Joghurt mit Vanillemark verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. 

3.

In 4 Gläser die Erdbeeren mit der Joghurt-Sahne und den Biskuitwürfeln aufschichten. Erdbeer-Trifle mit Pistazien garnieren und sofort servieren.

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