Unter der Werbung geht's weiter

Erdnuss-Hafer-Cookies

4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium119 mg(3 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt8 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
20
Zutaten
125 g weiche Butter
100 g Rohrohrzucker
2 Eier
40 g Erdnussbutter
125 g Dinkelmehl Type 1050
50 g zarte Haferflocken
1 TL Backpulver
100 g Erdnusskerne (geschält)
100 g Chocolate chip
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Erdnussbutter ebenfalls untermengen. Mehl und Backpulver vermischen, zugeben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Erdnüsse grob hacken und zusammen mit den Chocolate chips unter den Teig ziehen.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel Häufchen auf das Backblech setzen (mit genügend Abstand), etwas flach drücken und nach Belieben mit einer Gabel ein Gittermuster eindrücken.

3.

Erdnuss-Hafer-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 13–15 Minuten backen. Vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.

Unter der Werbung geht's weiter