Erdnuss-Cookies

5
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium69 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
15
Zutaten
90 g weiche Butter
120 g brauner Zucker
1 Ei
2 EL Erdnussbutter
175 g Mehl
½ TL Backpulver
60 g ungesalzene Erdnusskerne
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterErdnusskernErdnussbutterHonigEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Ei cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Erdnusscreme unterheben. Falls der Teig zu fest/bröselig ist noch etwas Butter unterkneten. 30 g Erdnüsse unterziehen.

2.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen und flach drücken. Den Honig erwärmen, mit den restlichen Erdnüssen mischen, darüberstreuen und 15 Minuten backen. Erdnuss-Cookies herausnehmen und abkühlen lassen.

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