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Erdnuss-Cookies

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Erdnuss-Cookies

Erdnuss-Cookies - Goldbraun, knusprig, erdnussig

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Erdnuss-Cookies stärken Nerven und Gehirn – dank der leckeren Erdnüsse, die mit einem hohen Magnesiumgehalt überzeugen. Zudem enthält Dinkel Tryptophan, eine essenzielle Aminosäure, die im Körper zu Serotonin umgewandelt wird und so für gute Laune sorgt.

Um die Erdnuss-Cookies noch gesünder zu machen, ersetzen Sie den Zucker durch eine reife Banane, die für eine angenehme, natürliche Süße sorgt. Zudem können Sie 50 Gramm Haferflocken hinzufügen, um den Keksen eine extra Portion Ballaststoffe zu verleihen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium97 mg(2 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
15
Zutaten
90 g weiche Butter
120 g brauner Zucker
1 Ei
2 EL Erdnussbutter
175 g Dinkelmehl
½ TL Backpulver
60 g ungesalzene Erdnusskerne
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlZuckerButterErdnusskernErdnussbutterHonig
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Ei cremig rühren. Dinkelmehl und Backpulver vermischen und die Erdnusscreme unterheben. Ist der Teig zu fest oder bröselig, etwas zusätzliche Butter unterkneten. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, anschließend abkühlen lassen. Etwa 30 g grob hacken und unter den Teig heben.

2.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Blech setzen und leicht flach drücken. Den Honig erwärmen, mit den restlichen Erdnüssen vermengen und die Mischung über die Häufchen geben.

3.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas Stufe 2–3) etwa 15 Minuten backen. Anschließend die Erdnuss-Cookies herausnehmen und abkühlen lassen.

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