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Falafel

5
(2 Bewertungen)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 Std. 45 Min.
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium213 mg(5 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kichererbsen getrocknet
1 Scheibe Brot Toast- oder Weißbrot
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
5 Stiele Koriander
½ EL Kreuzkümmel gemahlen
2 TL Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
2 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseSalzKorianderZwiebelKreuzkümmelPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) in reichlich Wasser quellen lassen. Am nächsten Tag die Kichererbsen abgießen. Das Brot in Wasser kurz einweichen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, beides hacken. Mit den Kichererbsen und dem ausgedrücktem Brot in den Mixer geben. Den Koriander, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Korianderblättchen für die Deko beiseite legen, die restlichen mit dem Kreuzkümmel, dem Salz und etwas Pfeffer zu den Kichererbsen in den Mixer geben. Alles durchmixen, dann das Mehl mit dem Backpulver und das Paniermehl kurz untermixen. Aus der Masse mit leicht befeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen. Das Öl erhitzen und die Bällchen darin in 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Falafel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.

Zum Servieren die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Die Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden und mit den restlichen Korianderblättchen zu den Falafel servieren.

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