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Falafel frittieren
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 142 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Koriandergrün gehackt
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Frittieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Hülsen abnehmen und Erbsen abgießen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Beides mit Erbsen und Koriander fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kümmel abschmecken und zu Bällchen formen. In heißem Öl ca. 2-3 Min. Falafel frittieren, bis sie goldbraun sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und servieren.
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