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Falafel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
Kichererbsen getrocknet
1 Scheibe
Brot Toast- oder Weißbrot
1
3
5 Stiele
½ EL
Kreuzkümmel gemahlen
2 TL
2 EL
1 TL
1 EL
Öl zum Frittieren
2
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Zubereitungsschritte

1.

Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) in reichlich Wasser quellen lassen. Am nächsten Tag die Kichererbsen abgießen. Das Brot in Wasser kurz einweichen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, beides hacken. Mit den Kichererbsen und dem ausgedrücktem Brot in den Mixer geben. Den Koriander, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Korianderblättchen für die Deko beiseite legen, die restlichen mit dem Kreuzkümmel, dem Salz und etwas Pfeffer zu den Kichererbsen in den Mixer geben. Alles durchmixen, dann das Mehl mit dem Backpulver und das Paniermehl kurz untermixen. Aus der Masse mit leicht befeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen. Das Öl erhitzen und die Bällchen darin in 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Falafel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.

Zum Servieren die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Die Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden und mit den restlichen Korianderblättchen zu den Kichererbsenbällchen servieren.

Video Tipps

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Hallo, welche Menge Kichererbsen nehme ich wenn ich sie aus der Dose verwende?? Ich würde meine Falafel gerne in schwarzem Sesam wälzen, mache ich das vor oder nach dem Frittieren? Besten Dank
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie 400-500 g Kichererbsen aus der Dose (abgetropft). Die Falafel mit dem Sesam frittieren.