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Feigenkuchen mit Käse

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
2178
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.178 kcal(104 %)
Protein41 g(42 %)
Fett159 g(137 %)
Kohlenhydrate148 g(99 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E15,6 mg(130 %)
Vitamin K47,8 μg(80 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin29,8 μg(66 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium736 mg(74 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren83,5 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin328 mg
Zucker gesamt91 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Blätterteig TK
3 EL Butter
50 g rotes Johannisbeergelee
3 EL Honig
3 große Feigen
100 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola oder Saint Agur
45 g Walnusskerne
Rucolablatt für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auftauen lassen.
2.
Die Butter zerlassen und mit 1-2 EL davon den Boden der Springform (20 cm Durchmesser) ausstreichen, den Rand der Form abnehmen. Den Teig ausrollen, in Größe der Form ausschneiden und darauf legen. Das Gelee zusammen mit 1-2 EL Honig leicht erwärmen und auf den Teig streichen, dabei ca. 3 cm Rand freilassen. Die Feigen abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Die Feigenscheiben auf der Tarte verteilen. Den Käse grob darüber krümeln. Mit dem übrigen Honig beträufeln. Den Rand mit der übrigen Butter bestreichen.
3.
Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen kurz abkühlen lassen und mit den grob zerkleinerten Walnüssen bestreuen. Mit gewaschenen und trocken geschüttelten Rucolablättern lauwarm servieren.
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