Feigenkuchen mit Käse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
2178
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.178 kcal | (104 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 159 g | (137 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 148 g | (99 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 43 g | (172 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin K | 47,8 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 29,8 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.046 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 736 mg | (74 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 83,5 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 328 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 91 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Blätterteig TK
- 3 EL Butter
- 50 g rotes Johannisbeergelee
- 3 EL Honig
- 3 große Feigen
- 100 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola oder Saint Agur
- 45 g Walnusskerne
- Rucolablatt für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auftauen lassen.
2.
Die Butter zerlassen und mit 1-2 EL davon den Boden der Springform (20 cm Durchmesser) ausstreichen, den Rand der Form abnehmen. Den Teig ausrollen, in Größe der Form ausschneiden und darauf legen. Das Gelee zusammen mit 1-2 EL Honig leicht erwärmen und auf den Teig streichen, dabei ca. 3 cm Rand freilassen. Die Feigen abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Die Feigenscheiben auf der Tarte verteilen. Den Käse grob darüber krümeln. Mit dem übrigen Honig beträufeln. Den Rand mit der übrigen Butter bestreichen.
3.
Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen kurz abkühlen lassen und mit den grob zerkleinerten Walnüssen bestreuen. Mit gewaschenen und trocken geschüttelten Rucolablättern lauwarm servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen