Feigenkuchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig 250-275 g; Kühlregal
- 10 Feigen
- 150 g Feigenkonfitüre
- 3 EL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig in 12 Rechtecke schneiden. Die Hälfte der Rechtecke mit einem gewellten Teigrädchen ausschneiden. Die Ränder auf die andere Hälfte der Rechtecke legen. Alles Rechtecke mit der Konfitüre bestreichen. Die Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf die Rechtecke verteilen und mit Puderzucker bestauben. Feigenkuchen im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen