Feigenkuchen mit getrockneten Feigen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g getrocknete Feige
- 150 g weiche Butter
- 100 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- Vanilleschoten
- 300 g Dinkel-Vollkornmehl
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 125 ml Wasser
- 200 ml frisch gepresster Orangensaft
- Butter für die Form
- außerdem
- 3 EL Fruchtgelee mit Apfelpektin
- 1 TL Honig
- 250 ml frisch gepresster Orangensaft
Zubereitungsschritte
1.
Feigen in ca. 1 Wasser ca. 3 Stunden einweichen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Mehl mit Nüssen und Backpulver vermischen und nach und nach unter den Teig rühren. Dabei Wasser und Orangensaft nach und nach unterrühren. Den Teig die gefettete Obstkuchenform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (175°; Mitte) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Feigen in kleine Stücke schneiden. Den Tortenboden damit belegen. Für den Guss Fruchtgel, Honig und Orangensaft nach Packungsanweisung zubereiten, auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
4.
Den Feigenkuchen mit getrockneten Feigen mit Schlagsahne und Eierlikör servieren.
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