Feigenkuchen mit getrockneten Feigen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feigenkuchen mit getrockneten Feigen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g getrocknete Feige
150 g weiche Butter
100 g Rohrzucker
1 Prise Salz
Vanilleschoten
300 g Dinkel-Vollkornmehl
150 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
125 ml Wasser
200 ml frisch gepresster Orangensaft
Butter für die Form
außerdem
3 EL Fruchtgelee mit Apfelpektin
1 TL Honig
250 ml frisch gepresster Orangensaft

Zubereitungsschritte

1.
Feigen in ca. 1 Wasser ca. 3 Stunden einweichen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Mehl mit Nüssen und Backpulver vermischen und nach und nach unter den Teig rühren. Dabei Wasser und Orangensaft nach und nach unterrühren. Den Teig die gefettete Obstkuchenform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (175°; Mitte) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Feigen in kleine Stücke schneiden. Den Tortenboden damit belegen. Für den Guss Fruchtgel, Honig und Orangensaft nach Packungsanweisung zubereiten, auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
4.

Den Feigenkuchen mit getrockneten Feigen mit Schlagsahne und Eierlikör servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite