Unter der Werbung geht's weiter

Feine Käsesuppe mit Kohlrabi

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium521 mg(52 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt13 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kohlrabi
Salz
Pfeffer
30 g Butter
20 g Mehl
½ l Milch
100 g mittelalter Gouda
50 g Roquefort
100 ml Traubensaft hell
geriebene Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchGoudaTraubensaftButterKohlrabiSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

1. Kohlrabi schälen (kleine Blätter beiseite legen) und in feine Scheiben schneiden. In 200 ml leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten garen. Dann abgießen und das Kochwasser auffangen.

2.

2. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Kohlrabikochwasser unter Rühren angießen und aufkochen lassen.

3.

3. Gouda reiben, Roquefort in kleine Stückchen teilen. Den Käse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen. Traubensaft angießen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlrabi in die Suppe geben. In Suppenteller füllen und mit Kohlrabiblättchen garnieren.

Unter der Werbung geht's weiter